T2100 в турникетах метро Новосибирска

С 19 марта 2016 года пассажиры метрополитена Новосибирска могут оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами Paypass и Paywave, прикладывая их к турникетам на станциях «Заельцовская», «Площадь Маркса», «Площадь Ленина» и «Речной вокзал». Для приема банковских карт в турникетах установлены POS-терминалы YARUS T2100 в бескорпусном исполнении. В ближайшее время терминалами планируют оснастить все вестибюли станций метрополитена в Новосибирске.

Оплачивать проезд картой просто – достаточно приложить карту к терминалу, дождаться зажигания зеленой стрелки и пройти через турникет. Терминал принимает карты с логотипом Paypass или Paywave, а также предметы и устройства, которые полноценно эмулируют такие карты – брелки, часы, мобильные телефоны с поддержкой NFC. Со счета карты будет списано 20 рублей за одну поездку.

Система приема банковских карт в общественном транспорте разработана компанией Терминальные Технологии в 2012 году, и с тех пор была неоднократно внедрена партнерами в различных проектах. Безопасная обработка карт обеспечивается программным обеспечением POS-терминала YARUS T2100. Данные банковских карт передаются по зашифрованному каналу в процессинговый центр выбранного банка-эквайера.