Таксометр

Специалисты компании «Штрих-М» разработали новое приложение для ККМ Yarus ТК и новый интерфейсный блок «ТАКСИ». Приложение позволяет регистрировать время и расстояние, пройденное автомобилем, для расчета стоимости поездки. Таким образом, ККМ Yarus ТК может выполнять функцию таксометра.

ККМ Yarus TK подключается непосредственно к бортовой сети автомобиля (для автомобилей ВАЗ – в разъем маршрутного компьютера). Интерфейсный блок способен контролировать параметры поездки не только с помощью штатных средств автомобиля, но и с помощью собственных средств мониторинга – GPS/ГЛОНАСС модуля. А с помощью GSM/GPRS модема накопленные данные возможно передавать различным диспетчерским службам транспортных компаний. При необходимости информацию можно записывать на внутренний съемный накопитель – micro SD карту, с помощью которой также можно передавать значительные объемы данных (настроек) в терминал. Помимо этого сохраняются все коммуникационные возможности терминала, заложенные в его базовой комплектации (Ethernet, RS-232). Для обновления программного обеспечения интерфейсной платы предусмотрен разъем USB, который также используется для передачи настроек и доступа к карте памяти.

Разработанное приложение построено на базе программного обеспечения таксометра ШТРИХ-ТАКСИ-К, которое позволяет работать как в режиме обычного таксометра, так и в режиме «Состояний». Режим «Состояний» разработан на основе анализа широкого спектра прайс-листов транспортных компаний и позволяет реализовать тарификацию любого уровня сложности посредством дополнительного программного обеспечения.

Подготовлено по материалам yarus.me