Бесконтактные платежи в трамваях Праги

Технологии бесконтактной оплаты набирают все большую популярность с каждым днем. В общественном транспорте бесконтактные платежи особенно удобны: для оплаты поездки достаточно приложить бесконтактную банковскую карту к валидатору и получить билет. При этом пассажирам не нужно искать билетные кассы, оплата производится прямо в автобусе или трамвае.

В Праге начинают внедрять технологии бесконтактной оплаты в трамваях. Валидаторы компании Mikroelektronika, партнера компании «Терминальные Технологии», установлены сейчас в двух трамваях по маршруту №22. Проект пока находится в тестовом режиме – в транспортном управлении Праги собираются вначале оценить востребованность такой технологии. В настоящее время в Праге курсируют около 800 трамваев.

Валидатор, принимающий бесконтактные банковские карты, стал результатом совместного проекта компаний Mikroelektronika, Терминальные Технологии, MasterCard и банка ČSOB. Специалисты компании «Терминальные Технологии» успешно реализовали функционал POS-терминала в транспортном валидаторе компании Mikroelektronika.

Фото: dnoviny.cz