Терминалы YARUS совместимы с 1С

Эквайринговый терминал Yarus C2100 с драйвером, разработанным компанией «Штрих-М», получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» выдан на подключаемое оборудование программно-аппаратный комплекс «Yarus C2100», с драйвером, разработанным компанией «Штрих-М». Программно-аппаратный комплекс был представлен на сертификацию как эквайринговый терминал, совместимый с «1С:Предприятие 8».

Эквайринговый терминал Yarus C2100 предоставляет возможность оплаты покупок и услуг банковскими картами международных платежных систем (Visa, MasterCard, и др.) в торгово-сервисных предприятиях. «Yarus C2100» позволяет считывать данные карт с магнитной полосой, микропроцессорных карт и обеспечивает безопасный ввод PIN-кода.

Драйвер «Штрих-М: Yarus» обеспечивает подключение ПАК «Yarus C2100» к программам «1С:Предприятие» и разработан с использованием технологии «1С:Предприятие. Технология создания внешних компонент» в соответствии с требованиями к разработке драйверов подключаемого оборудования «1С:Предприятие 8» версии 1.6. Драйвер работает под управлением «Штрих-М: Менеджер оплат».»Штрих-М: Менеджер оплат» специализированное программное обеспечение для организации взаимодействия между программным обеспечением, разработанными на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3», и эквайринговым терминалом.Для работы «Штрих-М: Менеджер оплат» необходимо лицензирование.

Эквайринговый терминал Yarus C2100 с драйвером «Штрих-М: Yarus» поддерживается конфигурациями, разработанными на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3» и использующими подсистему «Библиотека подключаемого оборудования» (БПО), версии 1.2.6 и выше в режиме толстого и тонкого клиента.

Помимо представленного на сертификацию терминала Yarus C2100, программный комплекс «Yarus C2100» поддерживает и другие устройства YARUS (например, M2100 и P2100), если они подключаются по TCP/IP и работают под управлением того же самого программного обеспечения.
Дополнительную информацию можно получить в офисе компании ООО «Ярус Лтд».