Итоги выставки Vendexpo 2017

Компания «Терминальные Технологии» приняла участие в выставке Vendexpo 2017, которая проходила в Москве с 28 февраля по 2 марта. Прошедшая выставка пользовалась большой популярностью и приняла рекордное количество посетителей. На выставке был представлен POS-терминал Vendotek, предназначенный для приема платежей в вендинговых автоматах.

Посетители стенда могли купить товары в торговом автомате, оплатив их банковской картой через POS-терминал Vendotek. Представители различных вендинговых компаний проявляли большой интерес к представленному решению для приема банковских карт в вендинге. Среди участников выставки была компания Mars, сотрудники которой заинтересовались POS-терминалом Vendotek, и в результате переговоров было решено протестировать Vendotek в торговых автоматах на стенде компании Mars.

POS-терминал Vendotek демонстрировался на совместном стенде с устройством для мониторинга Telemetron. Компания Telemetron является партнером компании «Терминальные Технологии» и предлагает решение для дистанционного сбора данных с вендинговых автоматов. Устройства Vendotek и Telemetron совместимы, что позволяет одновременно использовать систему мониторинга компании Telemetron и POS-терминал Vendotek.

Во время выставки также проводился форум, на котором выступал директор компании «Терминальные Технологии» Сухоставский Игорь Владимирович. Темой одного выступления был закон 54-ФЗ, который волнует многих представителей вендингового бизнеса. Согласно этому закону, данные о расчетах с покупателями должны передаваться через интернет в налоговую инспекцию. Вендинговые компании также должны будут соблюдать этот закон.

В настоящее время проводится модификация POS-терминала Vendotek под требования закона 54-ФЗ, что позволит вендинговым компаниям вести торговлю в соответствии с законодательством. Во втором своём выступлении директор компании рассказал об особенностях установки POS-терминала в вендинговые автоматы. Были затронуты вопросы об установке и настройке терминала, обеспечении связи, подключении к банку и других нюансах, с которыми сталкиваются вендинговые компании.