Какие вендинговые автоматы нужно оборудовать онлайн-кассами

Какие вендинговые автоматы нужно оборудовать онлайн-кассамиНедавние поправки в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» обязывают торговые компании использовать кассовые аппараты, передающие фискальные данные в налоговую инспекцию в онлайн-режиме.

Согласно нормам Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, вносящего изменения в закон 54-ФЗ, вендинговые компании могут не применять в составе торговых автоматов онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

После 1 июля 2018 года все торговые автоматы должны быть оснащены кассовыми аппаратами, которые могут дистанционно передавать данные о продажах в налоговую инспекцию.

В Минфине отмечают, что в настоящее время рассматривается возможность освобождения от применения онлайн-касс тех вендинговых компаний, которые используют только механические монетоприемники при осуществлении расчетов. В случае принятия такой поправки к закону онлайн-кассы не нужно будет устанавливать на автоматы, осуществляющие расчеты исключительно монетами при стоимости одной единицы товара не более 100 рублей.

Компания «Терминальные Технологии» активно сотрудничает с различными вендинговыми компаниями. В ассортименте компании «Терминальные Технологии» имеется POS-терминал Vendotek, который предназначен для приема платежей в вендинговых автоматах и устройствах самообслуживания.