Бесконтактная оплата в автобусах Нижневартовска

Бесконтактная оплата в автобусах НижневартовскаКомпания “ШТРИХ-М”, Сбербанк, платежная система Mastercard и «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» запустили проект бесконтактной оплаты проезда банковскими картами при помощи POS-терминалов Т2100 в общественном транспорте Нижневартовска. Терминалы оплаты проезда, установленные в 105 городских автобусах (это весь парк муниципальных автобусов города), были дополнительно оборудованы POS-терминалами Т2100 производства компании “Терминальные технологии”.

Оплатить проезд можно бесконтактными банковскими картами Mastercard, Maestro, Visa, МИР, а также устройствами эмуляции таких карт – браслетами, часами, смартфонами, поддерживающими платежные сервисы Apple Pay, Samsung Pay и аналогичные. Программное обеспечение EFTWAVE для приема бесконтактных карт на транспорте разработано компанией “Терминальные технологии”.

«Современная технология оплаты проезда дает преимущества не только пассажирам, но и транспортным предприятиям. Перевозчики при этом снижают операционные расходы и повышают качество обслуживания», – отметила заместитель управляющего — руководитель РСЦ Сургутского отделения Сбербанка Оксана Потапова.

«В этом году Mastercard отмечает 20 лет работы в России. Мы очень рады, что первыми принесли на этот рынок бесконтактную технологию. Она помогает реализовать инфраструктурные проекты, с которыми городское пространство становится более удобным и комфортным, – прокомментировал Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России. – Мы надеемся, что жители и гости города оценят запущенный проект по достоинству, а безналичная оплата проезда вскоре заработает и на других видах городского транспорта».

«Подобная система оплаты зарекомендовала себя в мегаполисах – Москве, Санкт-Петербурге. Приятно, что сегодня этот инновационный способ оплаты пришел и в Нижневартовск. Бесконтактная оплата позволяет упростить логистику, связанную с проездными билетами на бумажных и пластиковых носителях, сократить очереди. Также с применением бесконтактной технологии можно создавать системы для оплаты проезда, в которые интегрированы различные виды транспорта», – подчеркнул заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства города Нижневартовска Максим Коротаев.

Для удобства пассажиров на сайте транспортного оператора размещена страница с личным кабинетом. Там пользователь сможет увидеть историю своих поездок, распечатать билет и воспользоваться другими функциями.

Использованы материалы www.siapress.ru