Приглашаем на выставку Vendexpo 2018

Приглашаем на выставку Vendexpo 2018Компания «Терминальные Технологии» примет участие в выставке Vendexpo, которая будет проходить с 28 по 30 марта 2018г. в Москве в павильоне ВДНХ №75.

На выставке будет представлено оборудование для приема безналичных платежей в торговых автоматах и устройствах самообслуживания – POS-терминалы Vendotek и Vendotek 3/2, а также новинка – POS-терминал Vendotek 3.

Приглашаем посетить стенд В603, где можно ознакомиться с POS-терминалами Vendotek и оценить их в работе на торговом автомате.

Для получения бесплатного пригласительного билета на Vendexpo 2018 пришлите запрос на электронную почту inf@termt.com. В ответ вам пришлют промо-код, по которому можно получить бесплатный билет на сайте выставки. Промо-код действует только до 25 марта и только в процессе регистрации на сайте.

Система идентификации болельщиков на основе POS-терминала Т2100

Система идентификации болельщиков на основе POS-терминала Т2100На стадионах Москвы, Казани, Екатеринбурга, Перми, Тулы и других городов внедрена система идентификации и лояльности зрителей по бесконтактной технологии M/Chip Mastercard.

Посетители стадионов могут получить бесконтактные карты болельщика, которые позволяют оплачивать билеты, проходить на стадион, а также получать скидки и эксклюзивные предложения от организаторов мероприятий. Такая технология также позволяет эффективно идентифицировать зрителей футбольных матчей.

Для прохода на стадион болельщикам нужно приложить бесконтактную карту к считывающему устройству на турникете. Считывание и обработку данных с карт обеспечивает POS-терминал Т2100, разработанный компанией «Терминальные Технологии». Программное обеспечение и внешний вид POS-терминала Т2100 были модифицированы специально под данный проект силами сотрудников компании «Терминальные Технологии».

Вместо карты также можно использовать смартфон с функцией NFC и установленным мобильным приложением «Кошелек», с помощью которого можно создать Мобильную карту болельщика и оплатить билеты на матч. Для прохода на стадион достаточно приложить смартфон к считывателю.

Бесконтактная оплата в автобусах Нижневартовска

Бесконтактная оплата в автобусах НижневартовскаКомпания “ШТРИХ-М”, Сбербанк, платежная система Mastercard и «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» запустили проект бесконтактной оплаты проезда банковскими картами при помощи POS-терминалов Т2100 в общественном транспорте Нижневартовска. Терминалы оплаты проезда, установленные в 105 городских автобусах (это весь парк муниципальных автобусов города), были дополнительно оборудованы POS-терминалами Т2100 производства компании “Терминальные технологии”.

Оплатить проезд можно бесконтактными банковскими картами Mastercard, Maestro, Visa, МИР, а также устройствами эмуляции таких карт – браслетами, часами, смартфонами, поддерживающими платежные сервисы Apple Pay, Samsung Pay и аналогичные. Программное обеспечение EFTWAVE для приема бесконтактных карт на транспорте разработано компанией “Терминальные технологии”.

«Современная технология оплаты проезда дает преимущества не только пассажирам, но и транспортным предприятиям. Перевозчики при этом снижают операционные расходы и повышают качество обслуживания», – отметила заместитель управляющего — руководитель РСЦ Сургутского отделения Сбербанка Оксана Потапова.

«В этом году Mastercard отмечает 20 лет работы в России. Мы очень рады, что первыми принесли на этот рынок бесконтактную технологию. Она помогает реализовать инфраструктурные проекты, с которыми городское пространство становится более удобным и комфортным, – прокомментировал Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России. – Мы надеемся, что жители и гости города оценят запущенный проект по достоинству, а безналичная оплата проезда вскоре заработает и на других видах городского транспорта».

«Подобная система оплаты зарекомендовала себя в мегаполисах – Москве, Санкт-Петербурге. Приятно, что сегодня этот инновационный способ оплаты пришел и в Нижневартовск. Бесконтактная оплата позволяет упростить логистику, связанную с проездными билетами на бумажных и пластиковых носителях, сократить очереди. Также с применением бесконтактной технологии можно создавать системы для оплаты проезда, в которые интегрированы различные виды транспорта», – подчеркнул заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства города Нижневартовска Максим Коротаев.

Для удобства пассажиров на сайте транспортного оператора размещена страница с личным кабинетом. Там пользователь сможет увидеть историю своих поездок, распечатать билет и воспользоваться другими функциями.

Использованы материалы www.siapress.ru

Новая модификация терминала YARUS M2100

Новая модификация терминала YARUS M2100В продажу поступили терминалы YARUS M2100 новой модификации.

Особенности новых терминалов:
— Цветной дисплей с разрешением 320×240
— Объем оперативной памяти 32 МБ
— Новый тип аккумуляторной батареи Li-Polymer
— Новый адаптер питания с повышенным до 9В напряжением для быстрого заряда батареи
— Новый тип контроллера WiFi с улучшенными характеристиками
— Новый тип 3G-модема

Наш новый партнер — британская компания VMC

Наш новый партнер - британская компания VMCКомпания «Терминальные Технологии» начала сотрудничество с компанией VMC, британским производителем и дистрибьютором решений для безналичных платежей. На выставке Avex International 2017 было объявлено о партнерстве и продемонстрирован POS-терминал Vendotek на стенде компании VMC. Такое взаимовыгодное сотрудничество позволяет вывести POS-терминал Vendotek на новые рынки.

Более 25 лет компания VMC занимает лидирующие позиции в сферах платёжных решений для вендинга и EPOS-терминалов. Продукты компании играют ключевую роль в развитии платёжных систем для вендинга, предприятий розничной торговли, общественного питания, гостиничного бизнеса.

Ник Бэйт, руководитель компании VMC:
«Пришло время для эволюции вендинговых платежей. Клиентам и ритейлерам нужна возможность приёма платежей как по международным банковским картам, так и по локальным платёжным картам*. Наше партнерство с Vendotek обеспечивает перспективный и долгосрочный вариант для тех, кто инвестирует в новые платёжные технологии. Мы очень довольны результатами нашего сотрудничества с Vendotek, позволяющими нам вывести этот инновационный продукт на рынок.»

*Примечание: имеются в виду платежи с использованием карт лояльности, транспортных карт и т.п. (close loop payments).

Какие вендинговые автоматы нужно оборудовать онлайн-кассами

Какие вендинговые автоматы нужно оборудовать онлайн-кассамиНедавние поправки в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» обязывают торговые компании использовать кассовые аппараты, передающие фискальные данные в налоговую инспекцию в онлайн-режиме.

Согласно нормам Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, вносящего изменения в закон 54-ФЗ, вендинговые компании могут не применять в составе торговых автоматов онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

После 1 июля 2018 года все торговые автоматы должны быть оснащены кассовыми аппаратами, которые могут дистанционно передавать данные о продажах в налоговую инспекцию.

В Минфине отмечают, что в настоящее время рассматривается возможность освобождения от применения онлайн-касс тех вендинговых компаний, которые используют только механические монетоприемники при осуществлении расчетов. В случае принятия такой поправки к закону онлайн-кассы не нужно будет устанавливать на автоматы, осуществляющие расчеты исключительно монетами при стоимости одной единицы товара не более 100 рублей.

Компания «Терминальные Технологии» активно сотрудничает с различными вендинговыми компаниями. В ассортименте компании «Терминальные Технологии» имеется POS-терминал Vendotek, который предназначен для приема платежей в вендинговых автоматах и устройствах самообслуживания.

Прием банковских карт в метро Самары

Прием банковских карт в метро СамарыЛетом 2017 года на станциях самарского метрополитена появились турникеты, оборудованные банковскими POS-терминалами T2100.

Эти турникеты выделены специальными стикерами. Терминалы на этих турникетах принимают бесконтактные банковские карты МИР, MasterCard, Maestro и VISA.

Также принимаются различные устройства (мобильные телефоны, часы, брелоки и т.д.), имитирующие банковскую карту посредством платежных приложений Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Стоимость проезда пассажира или провоз багажа при оплате банковской картой составляет 25 рублей.

Производителем POS-терминала T2100 является компания «Терминальные Технологии». Для приема карт в метро Самары разработана специальная программа EFTUTPS, функционирующая непосредственно на самом POS-терминале. В качестве банка-эквайера выступает Газпромбанк.

Использованы материалы сайтов metrosamara.ru и progorodsamara.ru