Vendexpo 2017

Компания «Терминальные Технологии» примет участие в выставке вендинговых технологий и систем самообслуживания Vendexpo 2017. Выставка будет проводиться в Москве (ЦВК «Экспоцентр») с 28 февраля по 2 марта. На стенде F102 будет представлен POS-терминал Vendotek, который используется для приема банковских карт в вендинговых автоматах и устройствах самообслуживания.
Приглашаем посетить наш стенд и ознакомиться с платежной системой для вендинга на основе POS-терминала Vendotek. Для получения промо-кода на бесплатный входной билет отправьте запрос на электронную почту inf@termt.com.

PIN-пад Yarus P2100 в сети ресторанов KFC

В белорусском ресторане KFC установлен автомат самообслуживания с PIN-падом Yarus P2100. Посетители ресторана KFC, расположенного в ТЦ «Столица» в Минске, теперь могут самостоятельно оформить заказ и оплатить его банковской картой в автомате самообслуживания.

Посетители выбирают блюда и напитки на сенсорном экране автомата. Когда заказ сформирован, посетитель может оплатить его банковской картой с помощью PIN-пада Yarus P2100. К оплате принимаются чиповые, магнитные и бесконтактные банковские карты. Банком-эквайером является «Беларусбанк». После оплаты автомат печатает чек, с которым посетитель ресторана может получить свой заказ на кассе выдачи заказов.

Похожий проект был реализован в белорусской сети ресторанов МакДональдс, где PIN-пады Yarus P2100 установлены в автоматах самообслуживания и на кассах.

Прием бесконтактных карт МИР POS-терминалами Yarus

POS-терминал Yarus M2100 успешно прошел тестирование по программе обслуживания бесконтактных карт ПС «МИР» 1.0.

Получение свидетельства платежной системы МИР открывает для POS-терминалов Yarus перспективы приема бесконтактных карт МИР в общественном транспорте.

Тестирование проводилось в преддверии выставки Транспортная неделя 2016 в Москве. В настоящее время реализуется проект по приему бесконтактных карт МИР в общественном транспорте Московской области. Более 6 тысяч POS-терминалов Yarus уже установлено в автобусах Подмосковья. Прохождение тестирования ПС МИР позволит пассажирам автобусов оплачивать проезд банковской картой МИР прямо в транспортном средстве.

Мобильный банковский POS-терминал с фискальным регистратором онлайн

Установлен первый мобильный банковский POS-терминал с фискальным регистратором онлайн ФР Ярус-М2100Ф, который может принимать к оплате банковские карты и инициировать проведение финансовых транзакций, а так же обеспечивает бесперебойную передачу данных в ОФД и работу с ФН.

Главной особенностью является сочетание функций POS-терминала и кассового аппарата онлайн в единой системе. ФР Ярус-М2100Ф выгодно отличается от компактных онлайн-касс других производителей возможностью принимать банковские карты всех типов, передавать в ФНС номенклатуру товаров, загружать базу товаров и выгружать отчёты о продажах, а так же работать со сканером штрих-кода.

Первая установка произведена в Салоне красоты «Марина Малюта», открывшемся на днях в Москве по адресу: ул. Проточный переулок, 8/2, стр.1. Терминал установлен и обслуживается компанией ООО «Про-Сервис», имеющей крупнейшую сеть сервисных центров по всей территории РФ. Процессинг обеспечивается банком СДМ.

Бесконтактные платежи в автобусах Чехии

Чешская компания BusLine использует POS-терминалы компании «Терминальные Технологии» в качестве валидаторов для приема платежей за проезд в автобусах. Валидатор выполнен на базе POS-терминала Vendotek и обеспечивает прием бесконтактных банковских карт в салоне автобуса.

Проект совместно реализован компаниями MasterCard, BusLine и банком ČSOB.

BusLine – одна из крупнейших транспортных компаний в Чехии. На сегодняшний день оплата проезда банковской картой доступна на 10 маршрутах общественного транспорта в пределах города Литомержице. Также новая услуга будет доступна на междугородных маршрутах Прага — Гаррахов, Либерец — Градец Кралове — Брно, Яблонец — Прага и Прага — Литомержице. Валидаторами с функцией приема банковских карт оснащены около 70 автобусов.

POS-терминал Yarus в рекламе Samsung Pay

Компания Samsung запустила платежный сервис Samsung Pay, позволяющий расплачиваться за покупки смартфонами.
В приложении Samsung Pay можно хранить информацию о банковских картах и расплачиваться средствами с этих карт в магазине с помощью смартфона. Samsung Pay поддерживает технологии передачи данных NFC и MST.

NFC — это метод передачи данных на короткие расстояния с помощью радиоволн.
MST — это новый метод отправки данных с использованием магнитных волн. Данные о банковской карте кодируются и передаются посредством магнитного сигнала на терминал оплаты. Генерируемое магнитное поле схоже с сигналом от обычной банковской карты. За счет этого осуществляется эмуляция проведения карты с магнитной полосой в POS-терминале. Такая технология позволяет расплачиваться смартфоном в большинстве POS-терминалов, даже если они не поддерживают технологию NFC.

В Москве появились рекламные плакаты компании Samsung, на которых изображен POS-терминал Yarus С2100. Для оплаты нужно поднести смартфон к POS-терминалу и подтвердить покупку с помощью отпечатка пальца или PIN-кода.

POS-терминал Yarus M2100 принимает платежи через Apple Pay

POS-терминал Yarus M2100 имеет встроенный бесконтактный считыватель, что позволяет ему принимать платежи с NFC-устройств, среди которых Apple iPhone и Apple Watch.

Для проведения бесконтактной оплаты устройствами Apple используется приложение Apple Pay. Это специальный сервис от компании Apple, интегрированный в стандартное приложение Wallet, который позволяет оплачивать покупки при помощи Apple iPhone или Apple Watch, используя средства с банковских карт пользователя.

Подробнее об использовании сервиса Apple Pay можно узнать из видео с YouTube-канала банка Тинькофф. На 50-й секунде видео демонстрируется работа POS-терминала Yarus M2100, который принимает платеж с Apple iPhone и Apple Watch.