Eu’Vend & coffeena 2017

Выставка Eu'Vend & coffeena 2017Компания «Терминальные Технологии» приняла участие в выставке Eu’Vend & coffeena 2017, которая проходила в Кёльне (Германия) в период с 27 апреля по 29 апреля 2017г.

Выставка является одним из крупнейших мероприятий в сфере вендинга. За три дня в выставке приняли участие 188 представителей компаний, предлагающих различное оборудование для вендинга, кофе и другие продукты для торговых автоматов.

На выставке также был представлен POS-терминал Vendotek, предназначенный для приема безналичных платежей в вендинговых автоматах. Посетители и участники выставки проявляли большой интерес к POS-терминалу Vendotek. Оплата наличными в торговых автоматах постепенно уходит в прошлое. Всё более популярными становятся технологии безналичной оплаты, что объясняет интерес со стороны вендинговых компаний к POS-терминалу Vendotek. Покупатели всё чаще расплачиваются в торговых автоматах бесконтактными банковскими картами и NFC-устройствами.

Посетители стенда могли протестировать работу POS-терминала Vendotek, купив продукты в торговом автомате.

Обновленный сертификат EMVL2

Сертификат EMVL2 для библиотеки emvlib для семейства изделий YARUS21 апреля 2017 года завершена очередная сертификация EMVL2 библиотеки «emvlib» для семейства изделий YARUS (С2100, Р2100, P7100, К2100, M2100, T2100).
Сертификат данного типа выдается на три года. Программная библиотека «emvlib» была разработана компанией Терминальные Технологии и впервые сертифицирована в конце 2010 года, во второй раз сертификация была пройдена в 2014 году, и третий раз в 2017 году.

Сертификат EMVL2: скачать PDF.
Информационное письмо о применимости сертификата: скачать PDF.

Бесконтактная оплата в метро Нижнего Новгорода

Турникеты в метро Нижнего Новгорода начали принимать к оплате банковские карты. Пассажирам теперь не обязательно приобретать билеты в кассах. Для оплаты проезда достаточно приложить бесконтактную банковскую карту к валидатору, установленному на турникете метро. С карты будут списаны средства за одну поездку.

Такой способ оплаты возможен благодаря валидатору чешской компании Mikroelektronika, в основе которого POS-терминал, разработанный специалистами компании «Терминальные Технологии». Эта совместная разработка активно используется в общественном транспорте.

Например, похожие валидаторы принимают плату за проезд в трамваях Праги. Прием банковских карт в метро сейчас активно внедряется в российских городах. Совсем недавно в Новосибирске турникеты метро стали принимать банковские карты.

Итоги выставки Vendexpo 2017

Компания «Терминальные Технологии» приняла участие в выставке Vendexpo 2017, которая проходила в Москве с 28 февраля по 2 марта. Прошедшая выставка пользовалась большой популярностью и приняла рекордное количество посетителей. На выставке был представлен POS-терминал Vendotek, предназначенный для приема платежей в вендинговых автоматах.

Посетители стенда могли купить товары в торговом автомате, оплатив их банковской картой через POS-терминал Vendotek. Представители различных вендинговых компаний проявляли большой интерес к представленному решению для приема банковских карт в вендинге. Среди участников выставки была компания Mars, сотрудники которой заинтересовались POS-терминалом Vendotek, и в результате переговоров было решено протестировать Vendotek в торговых автоматах на стенде компании Mars.

POS-терминал Vendotek демонстрировался на совместном стенде с устройством для мониторинга Telemetron. Компания Telemetron является партнером компании «Терминальные Технологии» и предлагает решение для дистанционного сбора данных с вендинговых автоматов. Устройства Vendotek и Telemetron совместимы, что позволяет одновременно использовать систему мониторинга компании Telemetron и POS-терминал Vendotek.

Во время выставки также проводился форум, на котором выступал директор компании «Терминальные Технологии» Сухоставский Игорь Владимирович. Темой одного выступления был закон 54-ФЗ, который волнует многих представителей вендингового бизнеса. Согласно этому закону, данные о расчетах с покупателями должны передаваться через интернет в налоговую инспекцию. Вендинговые компании также должны будут соблюдать этот закон.

В настоящее время проводится модификация POS-терминала Vendotek под требования закона 54-ФЗ, что позволит вендинговым компаниям вести торговлю в соответствии с законодательством. Во втором своём выступлении директор компании рассказал об особенностях установки POS-терминала в вендинговые автоматы. Были затронуты вопросы об установке и настройке терминала, обеспечении связи, подключении к банку и других нюансах, с которыми сталкиваются вендинговые компании.

Vendexpo 2017

Компания «Терминальные Технологии» примет участие в выставке вендинговых технологий и систем самообслуживания Vendexpo 2017. Выставка будет проводиться в Москве (ЦВК «Экспоцентр») с 28 февраля по 2 марта. На стенде F102 будет представлен POS-терминал Vendotek, который используется для приема банковских карт в вендинговых автоматах и устройствах самообслуживания.
Приглашаем посетить наш стенд и ознакомиться с платежной системой для вендинга на основе POS-терминала Vendotek. Для получения промо-кода на бесплатный входной билет отправьте запрос на электронную почту inf@termt.com.

PIN-пад Yarus P2100 в сети ресторанов KFC

В белорусском ресторане KFC установлен автомат самообслуживания с PIN-падом Yarus P2100. Посетители ресторана KFC, расположенного в ТЦ «Столица» в Минске, теперь могут самостоятельно оформить заказ и оплатить его банковской картой в автомате самообслуживания.

Посетители выбирают блюда и напитки на сенсорном экране автомата. Когда заказ сформирован, посетитель может оплатить его банковской картой с помощью PIN-пада Yarus P2100. К оплате принимаются чиповые, магнитные и бесконтактные банковские карты. Банком-эквайером является «Беларусбанк». После оплаты автомат печатает чек, с которым посетитель ресторана может получить свой заказ на кассе выдачи заказов.

Похожий проект был реализован в белорусской сети ресторанов МакДональдс, где PIN-пады Yarus P2100 установлены в автоматах самообслуживания и на кассах.

Прием бесконтактных карт МИР POS-терминалами Yarus

POS-терминал Yarus M2100 успешно прошел тестирование по программе обслуживания бесконтактных карт ПС «МИР» 1.0.

Получение свидетельства платежной системы МИР открывает для POS-терминалов Yarus перспективы приема бесконтактных карт МИР в общественном транспорте.

Тестирование проводилось в преддверии выставки Транспортная неделя 2016 в Москве. В настоящее время реализуется проект по приему бесконтактных карт МИР в общественном транспорте Московской области. Более 6 тысяч POS-терминалов Yarus уже установлено в автобусах Подмосковья. Прохождение тестирования ПС МИР позволит пассажирам автобусов оплачивать проезд банковской картой МИР прямо в транспортном средстве.