Наш новый партнер — британская компания VMC

Наш новый партнер - британская компания VMCКомпания «Терминальные Технологии» начала сотрудничество с компанией VMC, британским производителем и дистрибьютором решений для безналичных платежей. На выставке Avex International 2017 было объявлено о партнерстве и продемонстрирован POS-терминал Vendotek на стенде компании VMC. Такое взаимовыгодное сотрудничество позволяет вывести POS-терминал Vendotek на новые рынки.

Более 25 лет компания VMC занимает лидирующие позиции в сферах платёжных решений для вендинга и EPOS-терминалов. Продукты компании играют ключевую роль в развитии платёжных систем для вендинга, предприятий розничной торговли, общественного питания, гостиничного бизнеса.

Ник Бэйт, руководитель компании VMC:
«Пришло время для эволюции вендинговых платежей. Клиентам и ритейлерам нужна возможность приёма платежей как по международным банковским картам, так и по локальным платёжным картам*. Наше партнерство с Vendotek обеспечивает перспективный и долгосрочный вариант для тех, кто инвестирует в новые платёжные технологии. Мы очень довольны результатами нашего сотрудничества с Vendotek, позволяющими нам вывести этот инновационный продукт на рынок.»

*Примечание: имеются в виду платежи с использованием карт лояльности, транспортных карт и т.п. (close loop payments).

Какие вендинговые автоматы нужно оборудовать онлайн-кассами

Какие вендинговые автоматы нужно оборудовать онлайн-кассамиНедавние поправки в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» обязывают торговые компании использовать кассовые аппараты, передающие фискальные данные в налоговую инспекцию в онлайн-режиме.

Согласно нормам Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, вносящего изменения в закон 54-ФЗ, вендинговые компании могут не применять в составе торговых автоматов онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

После 1 июля 2018 года все торговые автоматы должны быть оснащены кассовыми аппаратами, которые могут дистанционно передавать данные о продажах в налоговую инспекцию.

В Минфине отмечают, что в настоящее время рассматривается возможность освобождения от применения онлайн-касс тех вендинговых компаний, которые используют только механические монетоприемники при осуществлении расчетов. В случае принятия такой поправки к закону онлайн-кассы не нужно будет устанавливать на автоматы, осуществляющие расчеты исключительно монетами при стоимости одной единицы товара не более 100 рублей.

Компания «Терминальные Технологии» активно сотрудничает с различными вендинговыми компаниями. В ассортименте компании «Терминальные Технологии» имеется POS-терминал Vendotek, который предназначен для приема платежей в вендинговых автоматах и устройствах самообслуживания.

Прием банковских карт в метро Самары

Прием банковских карт в метро СамарыЛетом 2017 года на станциях самарского метрополитена появились турникеты, оборудованные банковскими POS-терминалами YARUS T2100.

Эти турникеты выделены специальными стикерами. Терминалы на этих турникетах принимают бесконтактные банковские карты МИР, MasterCard, Maestro и VISA.

Также принимаются различные устройства (мобильные телефоны, часы, брелоки и т.д.), имитирующие банковскую карту посредством платежных приложений Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Стоимость проезда пассажира или провоз багажа при оплате банковской картой составляет 25 рублей.

Производителем POS-терминала YARUS T2100 является компания «Терминальные Технологии». Для приема карт в метро Самары разработана специальная программа EFTUTPS, функционирующая непосредственно на самом POS-терминале. В качестве банка-эквайера выступает Газпромбанк.

Использованы материалы сайтов metrosamara.ru и progorodsamara.ru

Вирусные атаки на POS-терминалы

Вирусные атаки на POS-терминалыКомментарий Игоря Сухоставского, генерального директора компании «Терминальные Технологии», для журнала ПЛАС на тему появления трояна Neutrino:

Обычная путаница понятий: POS-системы (кассы на базе компьютера) и POS-терминалы (специализированные устройства для приема платежей по банковским картам на базе Linux или проприетарных систем).

Стандартные (сертифицированные) POS-терминалы проверены международными лабораториями на устойчивость ко взлому, и методы их защиты усложняются с каждым днем. Вероятность массовой компрометации POS-терминалов незначительна.

Вероятно, что упомянутая Лабораторий Касперского проблема затрагивает кассовые аппараты со старым ПО, где банковский программный модуль работал на кассе, и к такой кассе подключали простой ПИН-пад и считыватель карт. В современных же кассовых системах вся функциональность по обработки данных карт осуществляется (или должна осуществляться) на интеллектуальном ПИН-паде, который сертифицирован на соответствие всем требованиям обеспечения безопасности.

Однозначно под риском оказываются киоски самообслуживания, значительная часть которых в России построены по примитивной схеме – PC (под WIN) + картридер + touchscreen для ввода ПИН-кода. Вся обработка данных карт и ПИНа осуществляется простой программой под WIN, и в этом случае все данные действительно открыты для злоумышленников.

Чуть более сложные киоски, которые используют PC + картридер + ПИН-пад (EPP), так же не защищены от возможной атаки, поскольку давно известен метод, когда вредоносная программа запрашивает ПИН, переводя ПИН-пад в режим ввода простых цифр, а потом передает управление на настоящую программу.

Все выше сказанное относится и к банкоматам, где сердцем является PC под управлением WIN…

Мнение других участников рынка читайте в статье на сайте: www.plusworld.ru/professionals/386981-2/

Оказание услуг участникам платежной системы МИР в рамках СИТЭС

Оказание услуг участникам платежной системы МИР в рамках СИТЭСКомпания «Терминальные Технологии» успешно прошла аккредитацию в компании НСПК в качестве Сертификационной Лаборатории СИТЭС.

Эта аккредитация позволяет компании «Терминальные Технологии» оказывать услуги участникам платежной системы МИР по проведению Сертификационного Интеграционного Тестирования Эквайринговой Сети (СИТЭС).

Компания НСПК является оператором национальной платёжной системы МИР. СИТЭС представляет собой процедуру тестирования банковского оборудования и POS-терминалов, в ходе которой проверяется корректность обработки платежных карт МИР.

Автоматизация торговли на АЗС

POS-терминал Yarus для автоматизации торговли на АЗСPOS-терминал Yarus М2100Ф совместно с контроллером ТОПАЗ-103МК1 позволяет создать автоматизированную систему управления торговлей на автозаправочных станциях (АЗС).
Контроллер «Топаз-103МК1» предназначен для дистанционного управления топливораздаточными и газонаполнительными колонками на АЗС. POS-терминал Yarus М2100Ф предназначен для приема платежей, имеет встроенный фискальный накопитель ФН-01, внесен в реестр ККТ и полностью соответствует требованиям закона 54-ФЗ.

На данный момент многие АЗС в России производят отпуск топлива через контроллер, подключенный к кассовому аппарату. Новый закон 54-ФЗ требует доработки кассового аппарата. Часто на практике оказывается, что доработанная касса не может работать с имеющимся контроллером.

Разработанная система на основе Yarus М2100Ф и Топаз-103МК1 позволяет АЗС не только привести работу в соответствие с 54-ФЗ, но и дает возможность принимать все типы банковских карт, а также карты лояльности и топливные карты. Кроме того, данная система позволяет автоматизировать отпуск топлива на АЗС. Производителем такой комплексной системы для АЗС является компания ООО «Гамаюн» (www.orengam.ru).

POS-терминал Yarus в почтовых автоматах самообслуживания

POS-терминал Yarus в почтовых автоматах самообслуживанияПочта России открыла почтовое отделение нового формата в Самаре по адресу ул.Мичурина, 9. В новом отделении выдача и отправка посылок частично переведены в формат самообслуживания.

Особенностью этого почтового отделения являются автоматы самообслуживания, которые позволяют клиентам Почты России самостоятельно взвесить, оформить и оплатить посылку.

На дисплее автомата можно узнать стоимость отправления, оформить посылку, указав адрес получателя, выбрать тариф и произвести оплату. Оплачивать отправления можно наличными деньгами или банковской картой. Обработку платежей в таких почтовых автоматах осуществляет POS-терминал Yarus K2100. Прием бесконтактных банковских карт обеспечивает ридер Yarus T2100Lite.